Sinis Menatap Dunia…

Tertawa itu sehat…

Tertawa itu sehat. begitu kata orang dimana-mana. Betul gak!? Disebuah situs pernah saya baca kalau dalam sebuah penelitian, para peneliti menemukan tertawa dapat meningkatkan sistem kekebalan sampai 40 persen terhadap serangan penyakit. Berita bagus buat yang senang tertawa. Termasuk saya tentunya! Jadi banyak-banyaklah tertawa, tapi jangan sampai kelewatan sodara. Jangan sampai sodara dicap gila karena tertawa bukan pada tempatnya… Oleh karena itu saya ingin mengajak sodara untuk tertawa melalui humor yang saya kumpulkan long long time ago. Saking lamanya sampai saya gak tau siapa yang punya dan nyomotnya dimana. Kalau ada diantara sodara-sodara yang baca ternyata pemiliknya, silahkan dikomplain…
——–
Password
Seorang ahli komputer perempuan yang sangat sexy sedang menginstall program komputer di suatu perusahaan. Direktur perusahaan tersebut seorang lelaki yang sangat tertarik kepadanya.
Setelah perempuan itu selesai menginstall program, dia bertanya kepada direktur tadi, password apa yang ingin digunakannya.
Dasar usil, si direktur menjawab, “Passwordnya tolong ditulis penis.” Sambil tersenyum menggoda.
Namun tanpa ekspresi, si perempuan itu memasukkan password ke dalam program tersebut. Tidak berapa lama kemudian si perempuan datang kepada direktur tadi dan berkata,
“Password bapak ditolak.”
“Bagaimana mungkin?” si direktur balik bertanya.
“Silahkan bapak lihat sendiri,” sahut perempuan itu sambil beranjak pergi.
Dengan rasa penasaran si direktur melihat ke layar monitor dan terbacalah tulisan yang terpampang di sana : “your password rejected, not long enough”.
———
Kado Ulang Tahun
Ibu guru Nina hari ini ulang tahun. Murid-muridnya di TK ingin memberi kejutan dengan memberikan kado. Mereka mengajukan satu syarat:
Bu Nina mesti menebak isi bungkusan yang mereka bawa tanpa membukanya.
“Ah gampang, lagipula biar mereka senang,” pikir Bu Nina
Giliran murid pertama memberikan bungkusannya. “Selamat ulang tahun Bu Guru. Semoga tambah cantik,” ujar Fandi.
Setelah didengarkan sebentar, Bu NIna menebak bahwa isi bungkusan itu adalah jam dinding. Ayah murid tersebut kebetulan pedagang jam.
Lantas, murid kedua yang perempuan maju. “Tebak, isinya apa, Bu Guru,” katanya.
Setelah dibau sebentar, Bu Nina langsung tahu bahwa isinya durian.
“Benar, seratus buat Bu Guru,” kata muridnya yang anak pedagang buah.
Kemudian, muridnya yang ketiga, yang ayahnya memiliki perusahaan es krim menyodorkan bungkusannya.
Dari sela-sela bungkusan terlihat cairan keluar. Tanpa ragu, Bu Nina menjilat cairan itu dan berseru, “Ini es krim rasa vanila!”
“Eh,” kata murid tersebut, “isinya bukan itu”. Sejurus kemudian ia membuka kadonya. Ternyata anak kucing sedang pipis….

———
Rekening Salah Paham
Suatu hari seorang istri berkata kepada suaminya bahwa dia hamil, “Mas, aku terlambat satu bulan. Tapi, jangan bilang siapa-siapa ya. Nanti malu kalau nggak jadi,”
Esok paginya, ada juru tagih listrik mengetok pintu. Setelah dibukakan, si tukang tagih bilang: “Bu, Anda terlambat  satu bulan.”
“Hah, dari mana Anda tahu saya terlambat satu bulan?”
“Saya punya catatannya.”
Esok paginya, si suami marah-marah ke kantor pembayaran listrik.
“Bagaimana ini, kok Anda bisa tahu istri saya terlambat satu bulan?”
“Sabar Pak. Kalu Bapak ingin catatan itu dihapus, Bapak tinggal bayar saja kepada kami,” kata petugas tersebut.
“Lalu kalau saya nggak mau bayar?”
“Ya punya Bapak saya putus,” jawab si petugas.
“Hah, kalau punya saya Anda putus, lalu istri saya di rumah pakai apa?”
“Istri Bapak ya bisa pakai sebatang lilin.”
———
Chairil Anwar
Seorang ibu prihatin dengan putranya, seorang siswa kelas V SD, yang suka mengucapkan kata-kata yang tak sopan.
Suatu kali, keduanya bertemu di meja makan. Lalu sang ibu menasihatinya, “Sayang, Mama nggak mau lagi dengerin kamu mengucapkan kata-kata tidak sopan seperti itu!” kata ibunya yang mengaku risih mendengar anaknya sering mengucapkan ‘jalang’ dan ‘binatang’ berkali-kali.
“Tapi Ma, Chairil Anwar juga mengucapkan kata-kata itu,”
“Kalau begitu, kamu nggak boleh main sama dia lagi! Teman lain yang baik-baik masih banyak!”
———
Sarung
Di sebuah sekolah TK, seorang guru bertanya pada murid-muridnya,
“Anak-anak, coba sebutkan apa saja yang bisa diisap?”
“Permen Bu Guru!” teriak murid yang gendut.
“ES krim Bu” jawab teman di sebelahnya.
“Jempol Bu Guru!” jawab seorang murid perempuan.
“Iya, semua betul, tapi isap jempol itu kebiasaan buruk. Ada lagi yang lain,Nak?” Tanya sang Guru.
Tiba-tiba anak yang duduk di sudut berteriak, “SARUNG Bu Guru!”
Terus Ibu Guru bertanya keheranan,”Sarung? Kenapa kamu katakan bahwa sarung bisa diisap?”
Lanjut anak tadi,”Saya pernah mendengar Ibu bilang,Pak, sarungnya dibuka, saya mau isap.”
——–
Pengusaha Indonesia di Akhirat
Ada tiga orang pengusaha dari Indonesia, Amerika Serikat dan Jepang datang bersamaan ke gerbang akhirat.
Malaikat penjaga mendatangi mereka dan berkata : bahwa gerbang surga butuh perbaikan.
Sang malaikat menanyakan penawaran harga dari masing-masing kontraktor :
Kontraktor pertama dari Amerika Serikat memperkirakan biaya perbaikan gerbang surga berkisar 300 dollar.
Sang malaikat menanyakan perinciannya.
Si kontraktor bilang, 100 dollar untuk bahan material, 100 dollar untuk buruh dan 100 dollar untuk keuntungannya.
Kontraktor kedua, dari Jepang bilang butuh biaya 600 dollar.
Dengan perincian, masing-masing 200 dollar untuk material, buruh dan keuntungan.
Ketika si kontraktor ketiga dari Indonesia ditanya, berapa biaya perbaikan gerbang, si kontraktor Indonesia berkata 5600 dollar. Sang malaikat langsung kaget dan minta perinciannya.
Si kontraktor dengan tenang mendekati malaikat dan berbisik : “Psstt…2500 dollar buat kamu, 2500 dollar buat aku dan sisanya suruh si Jepang yang ngerjain”
NB: PELAJARAN  KORUPSI!!! TIDAK UNTUK KONSUMSI 17 TAHUN KE ATAS!!!
———
Soemanto
Seorang pemuda yang sedang iseng menelusuri jalan-jalan dipinggir hutan,secara kebetulan ketemu Sumanto yang lagi lapar dan membawa golok pula. Tahu kalau si Sumanto suka makan daging orang si pemuda itu ketakutan lalu lari terbirit-birit Sumanto yang juga tahu kalau daging  orang muda itu lebih empuk terus berlari mengejar pemuda itu.
Akhirnya sampailah sipemuda itu pada jalan buntu pada sebuah tebing yang terjal dan dalam.
Dengan menggigil ketakutan pemuda ketakutan itu bersimpuh dan berdoa khusuk sambil memejamkan matanya ” Ya Tuhan, tolong selamatkan aku dari kekejaman Sumanto ini”
Setelah selesai berdoa, sambil setengah pasrah si pemuda itu membuka matanya, dan alangkah terkejutnya dia karena di depannya dia melihat Sumanto juga lagi berdoa khusuk dan lama.
Karena capek nunggu dan menganggap Sumanto sudah tobat pemuda itu  dengan lembut berkata: ” Hai Sumanto kamu nggak usah terlalu menyesal, yang sudah ya sudahlah, kok lama sih, emangnya doa apa sich yang kamu baca?”
Sumanto membuka matanya,dan dengan lembut berkata “Saya lagi membaca doa sebelum makan.”

Sumbawa Besar sehabis hujan yang lama tak muncul… lumayan menghapus gerah…

Sodara, apakah lucu dan sodara tertawa? terima kasih. apakah tidak lucu dan sodara makin bete? tetap terima kasih…

Iklan

4 responses

  1. Assalamualaikum..

    Samawaholic.. Tambah bagus aja blognya sekarang.. Apa kabar ke?
    Bagaimana keadaan Sumbawa sekarang? Sudah lama rasanya tidak ke Sumbawa lagi.

    Salam,
    OmpuNdaru

    @ OmpuNdaru
    Wa’laikumsalam…
    Tambah bagus? masa sih… jadi ge er, hihihi… masih jauh dari bagus mas, masih banyak yang belum terakomodir. Sumbawa kondusif2 aja, aman terkendali. terakhir ke Sumbawa kapan mas? jenguklah kapan2…

    Salam,
    Samawaholic

    4 April 2009 pukul 11:50 pm

  2. Andy

    pas btul tuh…tertawa itu sehat….tp klo ktawa mlulu, yg ga lucu diktawain…udah ga sehat nmax…..tapi rada2 sedeng, gila, stress kli ya…..hehehe….

    @ Andy
    bakalan nambah, orang yang gak lucu diketawain… tunggu dalam minggu2 ini, sampe penghitungan suara di KPU sudah final…

    11 April 2009 pukul 2:40 am

  3. MSW

    absen bro..

    wah..untung masih ada yang peduli dengan hal-hal jadul macam begini..ayo pemda sumbawa, lindungi situs2 purbakala yg ada di daerahnya..
    bukankah kita kini terbentuk dari masa lalu?

    btw, nice blog bro..numpang baca yach..

    MSW
    *mantu semata wayang

    @ MSW
    jangan hanya Pemda Sumbawa dong, kita semua harus ikut peduli dan melindungi situs-situs purbakala yang ada di Kabupaten Sumbawa.
    silahkan dibaca sampai titik komanya…
    NB: enak banget jadi MSW :-D.

    15 April 2009 pukul 11:20 am

  4. Saya komen tertawanya saja.
    Benar bahwa tertawa yang ditriger oleh perasaan bahagia dan senang dapat mengaktifkan kode DNA konstruktif yang sedang padam. Teraktifnya DNA konstruktif akan mentriger hormon dan syarat bekerja untuk menciptakan anti entropi, sehingga membuat kita lebih sehat, bahkan lebih cerdas dan bersemangat.

    @ nusantaraku
    sebuah pelajaran berharga bagi otak untuk blogger pemula seperti saya… thank’s…

    24 April 2009 pukul 2:12 am

Tinggalkan Komeng Pliiiis. Karena komeng sebagian dari Ngeblog :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s