Sinis Menatap Dunia…

SDN 02 Sumbawa Besar, deja vu?

Halaman Depan SDN 02 Sumbawa Besar

Halaman Depan SDN 02 Sumbawa Besar

Halaman Depan

Halaman Depan

Masih Halaman Depan

Masih Halaman Depan

Ruang Guru nih...

Ruang Guru nih...

Halaman Dalam

Halaman Dalam

Iklan

34 responses

  1. kok kaya rumah pribadi…

    11 Februari 2009 pukul 1:28 pm

  2. biar muridnya ngerasa home sweet home kali’… btw itu cuman gerbang dalamnya aja koq, dalamnya legaaa bgt…

    11 Februari 2009 pukul 2:25 pm

  3. windi

    Huaaaaaaaa!!!!!!!!
    Jadi pengen nangis liatnyaaaa
    Hiksss…hikss
    Tapi kok jadi bagus gt yaaaaa
    kayaknya dulu ga gt deeeee
    Makasi yaaaa

    11 Februari 2009 pukul 2:36 pm

  4. eh… masa 15 taon gak berubah2!? itu baru 1 foto lho… gimana kalo banyak fotonya ya? nangisnya sampe berdarah2 kali’ :-).

    11 Februari 2009 pukul 7:07 pm

  5. windi

    waaaaaaaaa…..beda bangeeetttt
    Ga kenal lagi de aku
    Lagi nyoba inget2 bentuknya dulu gimana
    Hehehehehhee

    14 Februari 2009 pukul 12:17 pm

  6. yang liat tiap taon juga belum tentu inget koq… gak usah berkecil hati… masih banyak koq yg lebih parah dari windi ๐Ÿ™‚

    14 Februari 2009 pukul 11:54 pm

  7. yoga63

    hiks.. =’)

    15 Maret 2009 pukul 1:32 pm

  8. yoga63

    foto guru2x mana?
    Jd kanjen ben..
    Tp yg druang Guru kayak Bu Maria..

    15 Maret 2009 pukul 1:37 pm

  9. @ yoga63
    postingannya memang terlalu singkat sebenarnya, itu karena saya tidak benar2 mengenal SDN 02 Sumbawa Besar dengan baik. bukan alumni sih (i’m sorry for that!). tapi laen kali Insya Allah saya perbaiki. makasih atas kunjungannya…
    NB: temen saya punya foto2 guru & murid SDN 02 Sumbawa Besar culun, sekitar tahun 1992-an. ntar dicoba posting.

    15 Maret 2009 pukul 2:58 pm

  10. Jihad Akbar

    Nangis bareng yuuukk…hueeeee…hueeeee….Pak bekoooo…..ampun bu mince……hueeee…hueeee, Saya ndak ulang lagi bu maria….huueeee…..hueeee

    5 Juni 2009 pukul 12:44 pm

  11. ega

    ingat masa lalu yang suram. .5 jarix bu maria membekas d pilengku … hikzhikshiks :(…

    10 Juni 2009 pukul 9:01 pm

  12. dedet

    bu maria alm,, maafin saya gigit papar buretnya bu (hehehehe) abis,, ibu siiih,, maksa saya harus disuntik n masak muka ane yang polos tanpa dosa ini harus ditempelin dip@&t##t ibu,, ba ku sit mo enya.. hahaha.. buat alumni SD 2 Sumbawa Besar angkatan 92,, yang ud ga tau rimbanya.. arif,, sofia etc,, lapor komandan!!! hahaha

    26 September 2009 pukul 10:18 am

  13. dedet

    oya,, dulu sd 2 ga seperti itu… halaman depannya luas banget, depannya sebelah timurnya ada pohon cemara n sebelah baratnya ada pohon mangga trus ada bundaran air mancur yang ga pernah ada airnya..

    cerita masa sd dulu..

    setiap pagi sebelum masuk kelas, aku bersama teman teman, ika, beni, didi, ikbal, ifan (alm), ade, hendro, hapsa, dian, lisa, siti hajar, nyoman dan teman lainnya yang banyak sekali dan susah sekali ngingat nama-namanya memakai ember menyiram halaman sekolah (besengompa!!!),
    halaman depan luas sekali seperti halamannya istana negara, sedangkan halaman belakangnya NGEEEEREEE, luasnya seperti lapangan terbang JFK (jhon F Kenedy).
    (((info terbaru yang aku dapat, sekarang murid-murid sd 2 uda ga nyiram lagi coz pengaruh reformasi n yang paling berpengaruh karena SEKARANG SUMBER AIR SU DEKAAAAT.. Aqua mode ON)))
    Duluuu,, untuk menyiram halaman sekolah, saya dan teman-teman mengambil air disamping rumah pak Bolang, disitu terdapat pompa air warna hijau merek paragon.
    (((pompa air itu dulu layaknya seperti dispenser galon air jaman sekarang,, soalnya, airnya bisa buat diminum juga.. tpi ilegal coz belum dimasak- so,, dont try dis ad home!!)))
    Dihalaman belakang sekolah kami ada bibi-bibi yang menjual makanan untuk murid-murid sd, menu favorit saat itu ialah OTE OTE AI CABE (yummy booo). selain itu ada juga penjual bakso dan pentolan tusuk diluar pagar belakang sekolah kami.
    dir(((OTE_OTE AI CABE adalah makanan yang terbuat dari tepung terigu dicampur bawang merah dan kecamba, karena kemajuan zaman dan dengan adanya perlindungan hak cipta, maka saat ini ote-ote ai sambal sudah berganti nama menjadi PIZZA HUT dan hanya dapat dibeli di counter counter PIZZA HUT))).
    Jam masuk sekolah pada saat itu ialah jam 07:00am. kecuali untuk anak kelas Dua SD, jam masuknya adalah jam 10:00am selepas anak kelas satu pulang. maklum, sekolah kami masih kekurangan kelas jadi jam masuknyapun dibagi bagi… pada saat kita akan memulai belajar maka teriaklah ketua kelas kami (gue dong) BERDOAAAA MUALI!! Bismillaaaaa hirrrohmaaaan Nirrrohiiiim… etc dan setelah berdoa barulah kita memulai belajar,,,
    PEEENGG!!!!! suara apakah ituuu,, saya dan teman-teman kaget bukan main ps… kami bertanya-tanya,, oo,, ternyata itu adalah suara tangannya bu mince menempeleng teman kami yang bernama didik karena nakal sekali, didik memang nakal suka mencuri ketimun.. hahahaha (((sori Diiii)) tapi sekarang dia sudah jadi anak baik baik dan tinggal dijakarta bersama kedua istrinya dan anaknya,, eeehh,, bersama istrinya dan kedua anak anaknya…..
    Semasa SD dulu,, saya dan teman-teman juga sering bolos mandi dikali dibelakang sekolah kami dan sering juga berantem. Tempat kami biasa berantem adalah dikuburan sebelah belakang timur sekolah kami dan juga dikali tempat kami biasa madi bersama. maklum karena pada saat itu gelanggang tinju dan gelanggang renang belum ada maka disitulah pertunjukannya diadakan. biasanya saya dan teman-teman mandi kali jam 10:00am pada saat istirahat pertama karena air kali pada jam jam tersebut masih dingin-dingin segar dan jumlah e’o-e’o yang berseliweran dikali pada jam itu juga belum banyak-banyaknya. untuk pertunjukan bela diri alias berantem bin bekepa, show timenya biasanya dan selalu pasti dimulai setelah jam sekolah bubar tepatnya jam 1:oopm.. (((setelah saya dewasa, saya merasa, bolos buat mandi dikali dan berantem pulang sekolah merupakan kegiatan ekstra kulikuler yang murah meriah dan very exciting coz no need money, permit, supervision from our teacher & our parent))) lewat situlah akhirnya saya menjadi atlet renang kelas RT dan mendapat medali emas 24 karat dikator saya sekarang dan dari seringnya saya dan teman-teman latian bela diri disekolah dulu, kaki dan tangan saya jadi lentur seperti jacky chan…
    begitulah sepintas cerita saya semasa SD dulu,,, teman teman yang mau lanjutkan ya silahkan… yang mau koment juga okkeeehhh,,, saya mau makan siang dulu yaaaaa,,,

    member of da story:::
    1. Ika mulyaningsih, sumbawa forestry dept
    2. Ifan ardiansyah, the late.. RIP in surabaya
    3. Hendro setya irawan, just got a kid.. congrat
    4. Dian mayasari, alumnus unram and donno where
    5. Lisa maya sari, become a nyonya afif.
    6. M. Ikbal, FIF sumbawa Besar.
    7. Siti Hajar, lose contac since at 3rd class..
    8. Ade Ardiansyah, labuhan comunity health center.
    9. I Dewa Nyoman Swastika, somewhere in sumbawa
    10. Beny Helmi H, Manager Saka Agung Abadi Sumbawa.

    buAT semua teman-teman sd 2 dulu yang senasib seperjuangan,, jangan hilang semangat menyiram halaman sekolah kalian dulu yaaaa,,,,
    HIDUP NYIRAAAAMMMMM….

    me,,

    anton / dedets

    26 September 2009 pukul 11:54 am

  14. inoue

    @samawabalong : bos, aku angk 92. tp masuk mulai kelas 6 doank ampe lulus ^_^.soalnya ngikut ortu pindah2.

    7 November 2009 pukul 12:20 pm

  15. jemi

    duh kok jd pkrn thn 92 ma sklh ini ya…..

    7 April 2010 pukul 8:29 pm

  16. jemi

    ya bu maria aku siswa terbandel maep ya bu……….^_^

    7 April 2010 pukul 8:31 pm

  17. sdn 02 sumbawa emang bgus………..

    1 Mei 2010 pukul 7:17 pm

  18. sdn 02 sumbawa very good………..
    sdx emang brsih……….
    ank muridx pintar2…………
    sdn 02 beatiful…………

    1 Mei 2010 pukul 8:05 pm

  19. aq bngga sekolah di sdn 02 sumbawa <3<3<3
    ๐Ÿ™‚

    2 Mei 2010 pukul 8:37 am

  20. sdn 02 beatiful…………..
    sdn 02 very good…………….
    aq bangga sekolah di sdn 02……………

    4 Mei 2010 pukul 8:41 am

  21. hendra

    kangennnnn bgd

    27 Juni 2010 pukul 3:52 pm

  22. hendra

    kemna teman2 yg laen where are they?

    27 Juni 2010 pukul 3:53 pm

  23. hendra

    foto2 yang lain tolong di up load……..hanya bisa memandang tak mgkin menikmati…..

    27 Juni 2010 pukul 3:55 pm

  24. ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ˜›

    10 Agustus 2010 pukul 2:25 pm

  25. ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ˜ฆ ๐Ÿ˜› <(")

    10 Agustus 2010 pukul 2:27 pm

  26. yemi

    kayak nya banyak banget perubahaan
    tp slalu ku kenang……masa2 dulu….

    1 September 2010 pukul 7:29 pm

  27. kREn skol khu
    hehehehehehehehhehhehehehhe

    29 April 2011 pukul 8:14 pm

  28. dini jannati r.

    wahhhh……..skolah nya beda,,,,skarang skolahnya udah di bangun jadi 2 tingkat…………………..

    6 Mei 2011 pukul 1:31 pm

  29. sd 2 sumbawa angkatan 96 mna yah.?
    jdi inget jamannya naek sepeda trus les di rmh bu maria…
    temen kelas a dlu..
    adit
    randi
    alfian
    rizal
    gian
    dina n dini
    tomy
    zen
    adin
    udan
    agus
    endah
    lila
    diah
    novy
    yuyun
    lisa
    ardian
    rama
    nilam
    irvan
    opan
    dll.. hhehe.. soalnya lupa..

    5 Agustus 2011 pukul 1:23 pm

  30. .postinganx lbih bgus sdkit donk…
    msa’ gmbrx doank… mna infox….

    .jgn lupa, fto gurunya lgi yh….

    6 September 2011 pukul 5:32 pm

  31. @Fariz: Sebenarnya postingan ini didedikasikan untuk seorang teman di Medan sana yang pernah sekolah di SDN 02 Sumbawa Besar. Karena saya sendiri lulusan SDN 05 Sumbawa Besar ๐Ÿ™‚

    19 September 2011 pukul 10:32 pm

  32. wiiiiih,udh bgs dulu padahal waktu aku sekolah di sd 02 sumbawa nggak kayak gituuuuu mantap ๐Ÿ™‚

    8 Mei 2012 pukul 10:38 am

  33. astri dewi ayu kartika

    HMM SAYANG YAH IBU MARIA UDAH PENSIUN
    ‘ _ ‘

    13 November 2013 pukul 8:31 pm

  34. Saya gak kenal ๐Ÿ™‚

    13 November 2013 pukul 8:32 pm

Tinggalkan Komeng Pliiiis. Karena komeng sebagian dari Ngeblog :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s